Что делать, когда нужны деньги?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Кто кредитует
Преимущества
Оформить заявку
logo-vashagotivochka

7.000

- 3-60

Подробнее
logo-sos-credit

10.000

- 3-60

Подробнее
logo-mycredit

10.000

- 3-60

Подробнее
logo-miloan

7.000

- 3-60

Подробнее
logo-kfua

10.000

- 3-60

Подробнее
logo-eurogroshi

7.000

- 5-62

Подробнее
logo-dinero

10.000

- 3-60

Подробнее
logo-crediton

10.000

- 1-30

Подробнее
logo-cashup

10.000

- 3-65

Подробнее
logo-cashinsky

3.000

- 3-60

Подробнее
logo-alexcredit

10.000

- 3-60

Подробнее
mg1

10.000

- 5-70

Подробнее
moneyveo-min

15.000

- 3-60

- на карту

Подробнее
alfabank-min

200.000

- 55

- доставка

Подробнее
ultracash-min

10.000

Подробнее
ccloan-min

10.000

Подробнее
globalcredit-min

10.000

Подробнее
logo-shvidkogroshi

- без справок

5.000

- 1-30

Подробнее
cashpoint-min

6.000

Подробнее
alfabank-min

250.000

Подробнее
trust-min

55.000

Подробнее
finline-min

50.000

Подробнее
bistrozaim-min

10.000

- 3-60

Подробнее
credit365-min

8.000

- 15-30

- скидки

Подробнее
moneyboom-min

2.000

- 5-30

Подробнее
credit-up-min

10.000

Подробнее
otpbank-min

- без справок

100.000

- до 60 месяцев

Подробнее
ideabank-min

100.000

- 5 лет

Подробнее
finline-min

до 25 000 грн.

Подробнее
eldorado-min

под 0%

Подробнее
allo-min

под 0%

Подробнее
citycom-min2

под 0%

Подробнее
deshevshe-min

Подробнее
moyo-min2

под 0%

Подробнее

Вероятно, у каждого гражданина Украины в тот или иной момент возникала неприятная ситуация, из-за которой у него появлялись проблемы различного рода, для успешного разрешения которых нужны были деньги, отсутствующие полностью или частично. Хорошо, когда такую ситуацию можно исправить, заняв у родственников или друзей, согласных отложить возвращение долга до неопределённого времени, предварительно узнав о причинах, по которым возникла потребность в денежных вливаниях. Однако не у каждого есть на примете знакомые, готовые своевременно оказать материальную поддержку в связи с тем, что у них самих нет резервов, чтобы дать в долг на длительный срок. Кроме того, существует вероятность, что после этого взаимоотношения между близкими людьми безнадёжно испортятся. Что же делать в подобном случае? Наиболее часто люди обращаются в банки, чтобы оформить кредит. Под этим термином понимается сделка, в которой принимают участие две стороны: кредитная фирма и заёмщик. Суть её состоит в том, что первая сторона предоставляет второй финансовые средства на установленных условиях, учитывая величину кредита, срок возврата, процентное вознаграждение кредитора, что закрепляется в документации, подписываемой всеми участниками сделки. Следует отметить, что сейчас выделяются особняком два вида кредита по форме обеспеченности: первый тип обеспечен залогом, а второй – нет.

Сейчас процедура оформления сделки упростилась до предела. В некоторых кредитных организациях можно предъявить только паспорт для того, чтобы успешно заключить финансовую сделку, кроме того, их сотрудники не требуют залога, что очень удобно для людей, не способных предложить что-либо в его качестве. Однако в большинстве легальных организаций интересуются доходами человека, требуя от него предоставить справку с места, где он трудится, о том, что он регулярно получает оплату за свою работу, из суммы которой будет погашаться долг. Если же человек не работает или же работает, но не может подтвердить свои доходы, он может столкнуться с некоторыми препятствиями.

Впрочем, существует ряд организаций, работающих на территории Украины, которые готовы предоставить деньги в долг человеку, имеющему при себе только документ, удостоверяющий личность. В список таких фирм можно отнести, например, «Альфа-Банк», имеющий несколько очень удобных кредитных программ. Среди них каждый потенциальный клиент, воспользовавшись помощью консультанта, сможет подобрать для себя нужный вариант. Эта организация пользуется большим авторитетом в стране, но есть и ряд других компаний более мелкого масштаба, которые привлекают клиентов ещё более выгодными условиями, в том числе высокой скоростью выдачи кредита наличными. Тем не менее, обращение к малоизвестным кредитным организациям не всегда удачно завершается. Плохой репутацией пользуются некоторые микрофинансовые конторы, где уровень обслуживания оставляет желать лучшего, кроме того, они могут взимать большие проценты (до 2% за один день), что обусловлено большими рисками, которые они несут, работая с клиентами и не имея понятия об их платежеспособности. Именно по этой причине, прежде чем обратиться в одну из организаций, работающих в финансовой сфере, следует с большой внимательностью изучить отзывы людей, уже пользовавшихся её услугами, а также проверить, какое место она занимает в рейтинге банков, который можно найти во Всемирной сети. Например, сейчас лидирующие позиции занимают три компании: «Идеа-Банк», который, кстати, успешно функционирует на территории Украины, «Монейвео» и «ШвидкоГроші».

В процессе выборе банка, где можно взять кредит, нужно обращать внимание на несколько характеристик, в числе прочего на условия предоставления данной услуги, на процентную ставку (самый низкий показатель у «Идеа-Банк» – по кредитной программе ставка составляет 33,9%). Имеет значение пакет документов, которые нужно собрать для получения денег в долг. Как правило, чем этот перечень обширнее, тем ниже ставка процента, следовательно, тем меньшие расходы придётся понести заёмщику. А потому кажется удивительным, что некоторые люди, испытывающие потребность в деньгах, обращаются в первую попавшуюся компанию, расположенную в непосредственной географической близости, где предлагается оформить кредит по одному только паспорту. Более надёжные банки, заботящиеся о своей репутации и о том, чтобы получить назад свои средства, требуют предоставить кроме документа, удостоверяющего личность заёмщика, копию трудовой книжки, справку о доходах и так далее. Важно заблаговременно просмотреть кредитные программы банка, чтобы выбрать ту, что подходит по всем параметрам. У большинства кредитных организаций есть собственные сайты, на которых пользователь может беспрепятственно получить информацию обо всех предлагаемых услугах и их преимуществах.

Не следует забывать о том, что каждый банк стремится к получению максимальной прибыли, а потому старается сократить уровень риска, прописывая все условия в договоре, заключаемом между ним и клиентом, нуждающимся в дополнительных средствах. Поэтому при изучении этого документа следует уделить особое внимание следующим аспектам:

  • штрафам (их величине и характеру), которые начисляются за просрочку платежа;
  • комиссиям, например, за обслуживание счёта, за саму выдачу кредита;
  • дополнительным услугам, в том числе страхованию, от которого было бы целесообразнее отказаться, так как, по сути, оно ничего не даёт. Тем не менее, некоторые организации навязчиво предлагают пройти оформление страхования, утверждая, что это обязательно. В таком случае от услуг организации лучше вообще отказаться;
  • возможности погашения кредита до истечения установленного срока.

Следует добавить в заключение, что не стоит торопиться при выборе подходящего банка и, если время позволяет, с особой тщательностью и внимательностью изучить каждый из них, дабы в дальнейшем не попасть в безнадёжную долговую яму.